Автор: Тарасов Павел Категория: Новости
Опубликовано 25 Сентябрь 2013 Просмотров: 1540
Печать

20let bez USSRДо 9 октября 2013г. открыт прием заявок на участие в международном конкурсе на концепцию территории завода «Серп и молот», сообщает сайт Москомархитектуры. 
Проектируемая часть территории производственной зоны «Серп и Молот» занимает одно из ключевых мест в планировочной структуре столицы и обладает высоким потенциалом градостроительного развития.

mmz simНаправленность градостроительной реорганизации проектируемой территории определяется объективно сложившимся комплексом предпосылок ее развития:

- близостью к центру города и соседством с территориями, обладающими высокой историко-культурной ценностью;

- высокой транспортной связностью с зонами концентрации мест приложения труда и проживания населения;

- потребностью в экологической реабилитации загрязненных промышленной деятельностью почв;

- острым дефицитом в развитии территорий общего пользования, в т.ч. чрезвычайно низкой плотностью улично-дорожной сети и полным отсутствием рекреационных озелененных территорий;

- высокой степенью физической амортизации и морального старения фонда застройки.

Результатом градостроительного преобразования должно стать формирование соразмерной человеку и пространственному окружению городской среды, развитие системы открытых общественных пространств и рекреационных территорий, обеспечение экологической безопасности, социальной привлекательности и экономической эффективности использования проектируемой территории как крупнейшей «точки роста» в реорганизации промышленной зоны города.

SiM
10 сентября в пресс-центре РИА-Новости в ходе пресс-конференции был объявлен международный конкурс, целью которого является отбор архитектурно-градостроительных концепций создания многофункциональной городской единицы с развитой инфраструктурой, интегрированной в городскую ткань и отвечающей требованиям устойчивого развития среды, с определением рейтинга от 1 до 5

Заказчиком конкурса выступает компания «Донстрой, организатором - ГУП «НИ и ПИ Генплана Москвы». Конкурс проводится при поддержке Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы и Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы.

  Сайт конкурса: http://serpmolot.com/rus/



 

 

 

 
Просто наш баннер. На него можно и не кликать :-)

Наша газета в Facebook Наша газета в Twitter Наша газета в Живом журнале

Система Orphus
Выпуски газеты

 

Выпуск №1

issue1 small

Выпуск №2

issue2 small

Выпуск №3

issue3 small

Выпуск №4

issue4 small

Выпуск №5

issue5 small

Выпуск №6

issue6 small

Выпуск №7

issue7 small

Выпуск №8

issue8 small

Выпуск №9

issue9 small

Выпуск №10

issue10 small