Автор: Саша Андреева Категория: Новости
Опубликовано 05 Октябрь 2013 Просмотров: 1054
Печать

tsj3
С середины сентября до середины ноября в ГУ ИС Лефортово проводятся общие собрания собственников многоквартирных домов района. В общей сложности будут проведены собрания для 143 домов. С вероятностью 99,9% ни на одном из собраний не будет кворума: для кворума нужно, чтобы на собрании присутствовали собственники более 50% помещений многоквартирного дома, а этого добиться нереально.

 

А раз у собрания нет кворума, то оно не может принимать никаких решений. Но жилищный кодекс обязывает жителей принять решения по тем вопросам, которые включены в бюллетень: выбрать совет дома, выбрать управляющую компанию и заключить с ней договор.
Для принятия решений будет проведено заочное голосование. Заочное голосование нужно провести в течение года.
Выкладываю образец бюллетеня для голосования на собрании, который жители получили в ГУ ИСе (прилагается). 
Согласно жилищному кодексу, в бюллетень заочного голосования не могут быть включены вопросы, которые не были включены в бюллетень голосования на собрании. А вот варианты ответов могут меняться. Поэтому: очень внимательно посмотрите бюллетень для голосования, подумайте, подходят ли вам предложенные варианты ответов, или вы считаете нужным добавить в бюллетень дополнительные варианты. И очень внимательно посмотрите образец договора (прилагается). Подумайте, не считаете ли вы нужным внести в него изменения.

Информацию о том, зачем это делается, можно посмотреть здесь:


В 2008 или в 2009 году из мэрии поступило указание: всем срочно создать ТСЖ (товарищество собственников жилья). ГУ ИС Лефортово, как обычно, взял под козырек. Им все равно, какое указание начальства выполнять: создавать ТСЖ, брить траву, убирать листья в парке. Создание ТСЖ - это сложная процедура. Надо созвать общее собрание собственников жилья, убедить их, что ТСЖ им нужно. ГУ ИС Лефортово такими мелочами, как закон, не заморачивалась. Она просто подделала подписи жителей. 
В результате в Лефортово появилось несколько десятков ТСЖ, в которые вошли несколько сотен домов. ТСЖ - это юридическое лицо. Оно должно вести хотя бы минимальную деятельность: проводить собрания, отчитываться перед государственными органами. Подавляющее большинство ТСЖ, созданных в Лефортово (и не только в Лефортово), были поддельными - и, как следствие, «мертвыми». Никакой деятельности они не вели, собраний не проводили, перед контролирующими органами не отчитывались.
Наконец, недавно Мосжилинспекции надоел этот разврат, в Лефортово провели проверку, и по результатам проверки запустили процесс ликвидации 59 ТСЖ, в которые входит 143 дома.
А по жилищному кодексу, если в доме нет ТСЖ или ЖСК, в доме должен быть создан совет дома. Совет дома может быть создан только решением общего собрания собственников помещений дома.
Поэтому ГУ ИС Лефортово в авральном порядке инициировал проведение общих собраний собственников помещений в 143 домах. Первые собрания прошли 27 сентября, последние, если я правильно помню, будут 12 ноября.


Дополнительная информация по данному вопросу будет опубликована позднее.


 

 

Вложения:
Скачать этот файл (dogovor.doc)dogovor.doc[Образец договора]609 Кб
Скачать этот файл (vote1.jpg)vote1.jpg[Бюллетень - сторона 1]351 Кб
Скачать этот файл (vote2.jpg)vote2.jpg[Бюллетень - сторона 2]376 Кб


 

 

 

 
Просто наш баннер. На него можно и не кликать :-)

Наша газета в Facebook Наша газета в Twitter Наша газета в Живом журнале

Система Orphus
Выпуски газеты

 

Выпуск №1

issue1 small

Выпуск №2

issue2 small

Выпуск №3

issue3 small

Выпуск №4

issue4 small

Выпуск №5

issue5 small

Выпуск №6

issue6 small

Выпуск №7

issue7 small

Выпуск №8

issue8 small

Выпуск №9

issue9 small

Выпуск №10

issue10 small