Автор: Тарасов Павел Категория: Новости
Опубликовано 19 Декабрь 2013 Просмотров: 1398
Печать

stophram 19 декабря 2013 года состоялось заседание Совета депутатов муниципального округа Лефортово, на котором рассматривалась повестка из 10 вопросов. Самым важным был вопрос, задвинутый в пункт "Разное" - строительство православного храма на месте значительной части сквера за кинотеатром "Спутник".

Следует заметить, что информация о строительстве храма появилась совсем недавно, а в понедельник целый ряд депутатов-единороссов яростно отстаивали необходимость стройки. После этого были размещены объявления и направлены письма жителям близлежащих домов с информацией о стройке, немногим ранее, на встрече с жителями в субботу 14 декабря был начат сбор подписей против строительства. 

К заседанию в четверг было собрано около трёхсот подписей, не считая множества устных обращений, телефонных звонков, несколько десятков жителей пришли на заседание Совета депутатов. В начале заседания выяснилось, что власти уже решили сдать назад. Манёврам не помешало ни зачитанное письмо из префектуры с предложением построить храм, ни собственная позиция ряда депутатов-единороссов ещё три дня назад, в понедельник. 

В конце концов решение отклонить этот проект было принято единогласно. Но возникла серьёзная заминка: депутаты партии власти отказались поддержать высказанные депутатами Андреевой и Тарасовым поправки жителей: запретить и впредь строительство в сквере, как религиозных объектов, так и вообще любое строительство. Сначала отказавшись, большинство вынуждено было пойти на уступки под шквалом негодования жителей и вместо внесения в текст решения согласилось внести это протокольным решением.

На заседании также был рассмотрен ряд других вопросов, в том числе изменения в перечне выборочного капитального ремонта, перечни на установку мачт освещения, окончательное утверждение бюджета и другие - но об этом отдельный материал. Сейчас же - поздравляем жителей Лефортово с большой победой! Теперь наша общая задача - добиться приведения сохранённого нашими общими усилиями сквера в надлежащий вид.



 

 

 

 
Просто наш баннер. На него можно и не кликать :-)

Наша газета в Facebook Наша газета в Twitter Наша газета в Живом журнале

Система Orphus
Выпуски газеты

 

Выпуск №1

issue1 small

Выпуск №2

issue2 small

Выпуск №3

issue3 small

Выпуск №4

issue4 small

Выпуск №5

issue5 small

Выпуск №6

issue6 small

Выпуск №7

issue7 small

Выпуск №8

issue8 small

Выпуск №9

issue9 small

Выпуск №10

issue10 small