Автор: Тарасов Павел Категория: Новости
Опубликовано 30 Март 2015 Просмотров: 1527
Печать

SiMСразу после внесения проекта планировки промзоны завода "Серп и молот" в Совет депутатов, он был внесён также и на публичные слушания.

Проект предусматривает гигантские объёмы строительства на небольшой территории: из 1,5 млн.кв.м. недвижимости (надземная часть) планируется выделить 1,13 млн.кв.м. под жилищное строительство. Для сравнения, вся площадь жилой застройки района Лефортово - 1,3 млн.кв.м. Высота комплекса - более 100 метров, отдельные дома имеют площадь около 150000 кв.м.

Въезды и выезды спроектированы таким образом, что создадут пробки на проезде Завода Серп и Молот и сильно усугубят транспортную обстановку на ш.Энтузиастов. Особенно сильно на это повлияют планирующийся въезд в комплекс со стороны "Ашана", а также прямой выезд на ш.Энтузиастов. Отдельного обсуждения заслуживает трасса от Волгоградского проспекта до набережной реки Яузы через наш район.

Озеленение, хоть и декларируется, но по факту отсутствует: из новых объектов планируется только один бульвар, а также озеленение во дворах - ну и плюс сохранится часть озеленения вдоль имеющихся магистралей.

На всю территорию планируется всего 2 школы и 1 поликлиника (около 300 посещений в смену, взрослые и дети, как так планируют - неясно), так что вопрос о нагрузке на инфраструктуру остаётся более чем открытым. Для сравнения: в районе Лефортово сейчас 10 школ примерно на такое же население, 2 взрослых суммарной мощностью около 1400 посещений в смену и отдельная детская поликлиника.

А в итоге мы получим огромные пробки, нехватку мест в школах и детских садах, увеличение очередей в поликлиникиках - а ведь и сейчас там совсем не всё хорошо...

В результате мы получим:

- строительство 1,13 МИЛЛИОНА кв.м. жилья;
(площадь всей жилой застройки района Лефортово – 1,3 млн.кв.м.)
- почти полное отсутствие озеленения;
(предусмотрен только один бульвар, ни одного нового сквера)
- увеличение населения района почти в 2 раза;
- очереди в поликлиниках 
- нехватка мест в школах и детских садах;
- пробки на ш.Энтузиастов, ТТК и набережной Яузы;
- рост заболеваемости раком, астмой и другими экологически обусловленными заболеваниями


Мы требуем: 

- всё жильё – только под расселение пятиэтажек, ветхого жилья и жильё очередникам;
- не менее половины площади – под парки/скверы;
- резко снизить плотность и высотность застройки.

Приходите на публичные слушания!

 Публичные слушания состоятся состоится 13 апреля 2015 года по адресу ул.Красноказарменная, д.11 (школа №417). Начало в 19:00, регистрация в 18:30.

Желательно подходить заранее - застройщик уже ведёт свою работу по лоббированию проекта, по улицам и квартирам ходят люди, собирающие подписи якобы за благоустройство территории, а на самом деле - в поддержку проекта.

Приходите, нам нужно сообща бороться с этим проектом! 

У кого есть возможность распечатать объявления (прикреплено во вложении) и разместить их на своём доме и соседних домах - это нам сильно поможет. А также необходимо собрать максимально возможное количество подписей - подписной лист в приложении.

 

 эскиз

 



 

 

 

 
Просто наш баннер. На него можно и не кликать :-)

Наша газета в Facebook Наша газета в Twitter Наша газета в Живом журнале

Система Orphus
Выпуски газеты

 

Выпуск №1

issue1 small

Выпуск №2

issue2 small

Выпуск №3

issue3 small

Выпуск №4

issue4 small

Выпуск №5

issue5 small

Выпуск №6

issue6 small

Выпуск №7

issue7 small

Выпуск №8

issue8 small

Выпуск №9

issue9 small

Выпуск №10

issue10 small