Автор: Super User Категория: Новости
Опубликовано 15 Июнь 2015 Просмотров: 1230
Печать

kapremont180 120
С 01 июля 2015 года начнутся поборы с собственников квартир якобы на капремонт в размере 15 руб./кв.м. При этом большинству домов, простоявших без капремонта многие десятилетия сверх нормативных сроков, капремонт «светит» лишь через 20-30 лет. При этом деньги накапливаются в фонде, механизмы рботы которого совершенно непрозрачны для собственников квартир, а механизм формирования фонда вызывает серьёзные сомнения в законности.

Началось это с того, что в 2012 году голосами фракции "Единая Россия" в Государственной Думе были протащены поправки в Жилищный Кодекс, на основании которых московская мэрия установила платежи в размере 15 рублей за квадратный метр общей площади квартиры в месяц. Однако, законодатели не учли, что в соответствии со ст.16 16 Закона РФ от 04.07.1991 N 1541-1 "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации", в соответствии с которой за бывшим наймодателем сохраняется обязанность производить капитальный ремонт дома в соответствии с нормами содержания, эксплуатации и ремонта жилищного фонда. Конституционный Суд Российской Федерации неоднократно указывал, что положения  статьи 16 Закона РФ от 04.07.1991 N 1541-1  направлены на защиту имущественных и жилищных прав названной категории граждан. В соответствии со статьёй 55 Конституции РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.

Следует учесть, что данная норма по отношению к положениям Жилищного кодекса является специальной, то есть имеет приоритет по отношению к нормам ЖК РФ. 

Тактика возможных действий по отмене поборов: 

- Не участвовать в очном/заочном собрании или голосовать против всех пунктов

- Собрать подписи за введение моратория на уплату взносов на капитальный ремонт собственниками и требование для приватизированного жилья финансировать капитальный ремонт за счёт правительства г.Москвы

- Направить письма в ДЕЗ и МФЦ о невключении платы за капремонт в ЕПД в связи с отсутствием решения собрания собственников и договора

- Подача иска в суд на правительство города Москвы об исполнении обязательств по капитальному ремонту 

ПОДДЕРЖИТЕ МОРАТОРИЙ НА ОПЛАТУ КАПРЕМОНТА!

18 июня состоится заседание Совета депутатов МО Лефортово, на котором будет рассматриваться проект законотворческой инициативы о введении моратория на уплату взносов на капитальный ремонт собственниками и требование для приватизированного жилья финансировать капитальный ремонт за счёт правительства г.Москвы. Уже сейчас идёт активное сопротивление принятию проекта, поэтому крайне важно участие жителей, только таким способом можно добиться внесения данного проекта в МГД. 

Бланки подписных листов, образцы писем в ДЕЗ и МФЦ, а также данное объявление в электронном виде можно скачать во вложениях.



 

 

 

 
Просто наш баннер. На него можно и не кликать :-)

Наша газета в Facebook Наша газета в Twitter Наша газета в Живом журнале

Система Orphus
Выпуски газеты

 

Выпуск №1

issue1 small

Выпуск №2

issue2 small

Выпуск №3

issue3 small

Выпуск №4

issue4 small

Выпуск №5

issue5 small

Выпуск №6

issue6 small

Выпуск №7

issue7 small

Выпуск №8

issue8 small

Выпуск №9

issue9 small

Выпуск №10

issue10 small