19. 04. 06

Недолго радовались жители Лефортово, что удалось изгнать ООО "МИК СТРОЙ ГРУП", представители которой мошенническим способом вытягивали из жителей района деньги под предлогом проверки счётчиков. Только что пришло известие, что история повторяется. Вместо ООО "МИК СТРОЙ ГРУП" этим теперь будет заниматься ООО "ЖКХ Водоконтроль". При этом, форма объявлений, требующих допуска представителей этой мутной организации в квартиры подозрительно напоминает микстроевские. Мы занялись проверкой и выяснили, что эта организация создана 05 марта 2019 года, всего месяц назад подано заявление о регистрации в ЕГРЮЛ.

Дальнейшая проверка показала ещё более интересные вещи! Оказывается, учредитель ООО "ЖКХ Водоконтроль" и генеральный директор ООО "МИК СТРОЙ ГРУП" - одно и то же лицо, Яворская Анастасия Владимировна (выписки из ЕГРЮЛ прилагаем). Основной вид деятельности по ОКВЭД - 43.29, Производство прочих строительно-монтажных работ - точно также, как и у предшествующей организации. И даже доверенность на одно лицо -на некоего Кузнецова М.А. Отличие одно - новое ООО пока работает на упрощённой системе налогообложения.

Читать далее: : Возвращение незаконных "проверок" счётчиков
19. 03. 24

Последний месяц активисты ряда районов Москвы бьют тревогу из-за т.н. «мусорных кластеров» – зон перегрузки и прессования мусора для отправки в дальние регионы страны железнодорожным транспортом. Один из таких кластеров, у станции «Бойня-город» в соседнем Нижегородском районе, непосредственно касается и жителей Лефортово.
Строительство идёт без необходимых разрешений и ордеров, власти закрывают глаза на строительство и нарушения – ещё бы, мусорная мафия имеет своих лоббистов в самых высоких эшелонах власти.

Читать далее: : «МУСОРНЫЙ КЛАСТЕР»: гигантская свалка совсем рядом
19. 03. 03

С осени 2017 года по жилым домам нашего района начали ходить подозрительные люди, представляющиеся представителями некоего ООО "МИК строй груп", и требующие предоставить им доступ в квартиры для проверки квартирных приборов учёта воды. Для большей результативности на дверях подъездов размещались объявления от имени ГБУ Жилищник о якобы проводящейся проверке показаний приборов учёта. Большинство жителей, конечно, их к себе не пустило – и правильно сделало.
Однако были и те, кто поверил в рассказы и пустил к себе "снять показания". Дальше история развивалась примерно по одному сценарию: незнакомцы для вида снимали показания приборов учёта, а потом составляли акт о том, что прибор учёта установлен или эксплуатируется якобы с существенными нарушениями. По имеющимся в редакции сведениям, в некоторых случаях «проверяющие» сами срывали пломбы, а потом составляли акт об их отсутствии. А дальше, уже устно, поясняли: сейчас они передают информацию о неработающем приборе учёта в Жилищник, и со следующего месяца вам придут платёжки по нормативу, помноженному на штрафной коэффициент. С учётом текущих нормативов (там суммы таковы, как будто вы обеспечиваете небольшое общежитие), люди соглашались на альтернативу – "добрый" мастер прямо сейчас всё исправит. Счёт за работы в итоге выходил порядка 7-8 тысяч рублей, но угроза лишиться счётчика перевешивала.

Читать далее: : Осторожно, мошенники!
19. 03. 03

Жалоба в МГИКНа каждых выборах избирательные комиссии убедительно рассказывают населению нашей страны о том, как кристально чисто в очередной раз прошли выборы. Однако, как всегда, картина омрачается множеством примеров, зафиксированных независимыми наблюдателями. Президентские выборы 2018 года не стали исключением.
Грубейшее нарушение в Лефортово было зафиксировано почти случайно – зашедшие перекусить в БургерКинг депутаты районного Совета Глеб Антонов и Павел Тарасов обнаружили фальсификаторов. Схема их действий оказалась проста: отмобилизованные "избиратели" приходили в БургерКинг у м.Авиамоторная, отмечались в списке, получали отрывной талон на прикрепление к УИК №1398, по нему голосовали на означенном избирательном участке и возвращались обратно, получали деньги в другом предприятии общепита - в KFC через дорогу и цикл повторялся. Каждый такой "избиратель" проголосовал минимум 2-3 раза. Формальный состав как минимум по статьям УК РФ за фальсификацию и подкуп избирателей. Вызванная полиция двоих из фальсификаторов задержала с десятками остававшихся к вечеру отрывных талонов. На данный момент материалы по данному эпизоду направлены в Следственный Комитет РФ.

Читать далее: : Шулерство на выборах в Лефортово
19. 01. 15

В течение нескольких лет Жилищник Лефортово и ООО «МИК СТРОЙ ГРУПП» совместными действиями вымогали деньги у жителей нашего района. Схема была следующая:
1) Жилищник заключал с ООО «МИК СТРОЙ ГРУПП» незаконные договоры о том, что ООО «МИК СТРОЙ ГРУПП» будет проводить проверку счетчиков воды в квартирах жителей. (Заключение таких договоров прямо запрещено законом.)
2) Представители ООО «МИК СТРОЙ ГРУПП» с помощью угроз и обмана пробирались в квартиры граждан. Пробравшись в квартиры, они составляли акты о якобы имеющихся нарушениях установки счетчиков воды. В некоторых случаях представители ООО «МИК СТРОЙ ГРУПП» срывали со счетчиков пломбы.
3) После этого представители ООО «МИК СТРОЙ ГРУПП» ставили жителей перед выбором: или они оплачивают устранение «нарушений», или Жилищник отключает им возможность сдавать данные счетчиков, и плата за квартиру увеличивается на несколько тысяч рублей в месяц.
Многочисленные жалобы граждан и активные действия муниципальных депутатов Лефортово Александры Андреевой и Павла Тарасова привели к тому, что префектура ЮВАО и департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства признали незаконность действий Жилищника, а управа Лефортово заставила руководителя Жилищника Лефортово С.М. Воробьева расторгнуть договор с ООО «МИК СТРОЙ ГРУПП».
Казалось бы, проблема решена?

Читать далее: : МИК-Строй изгнан, но отъем денег у жителей продолжается
В начало