Ответы по судьбе домов Авиамоторная,3 и Золоторожский,4

13. 10. 02

otvet aviam3 cropЗаместитель префекта ЮВАО Тимошенко пишет, что постановлением правительства Москвы № 1195-ПП от 25.12.2007 дом по адресу Авиамоторная, 3 предназначен к сносу, но, вот незадача, сроки сноса и переселения еще не определены. 

Неудивительно. Дело в том, что постановлением правительства Москвы от 4 июня 2013 года № 360-ПП постановление правительства Москвы № 1195-ПП от 25.12.2007 признано утратившим силу.

Постановление 1195-ПП касалось не одного дома, а территории в 65 гектаров. Проект планировки 2 и 3 микрорайонов Лефортово предполагал снос большого количества пятиэтажек на территории между Солдатской, Авиамоторной улицами, Юрьевским переулком и Боровой улицей и строительство на их месте высотных жилых домов. То есть превращение уютного квартала в городское гетто. Отмена этого постановления - один из немногих разумных поступков мэрии Москвы за последние несколько лет (на фоне остальных поступков, находящихся в диапазоне от бессмысленных до безумных). 

Заместитель префекта ЮВАО Тимошенко основывает свой ответ на единственном документе, и этот документ утратил силу несколько месяцев назад. Как говорил в этом случае один мой знакомый, «дяденька ни черта не знает про вверенную ему территорию». Будем надеяться, что хотя бы от меня префектура узнает, что массовое новое строительства в районе Ухтомской, Боровой и соседних улиц отменено.

 

{phocagallery view=category|categoryid=2|limitstart=0|limitcount=2}

В начало