Беспредел: ДЕЗ взломал дверь ветерану

13. 10. 07

vzlom smallЭта пятница приподнесла мне много сюрпризов, возвращаясь домой и проходя мимо квартиры любимой бабушки я столкнулась с разрезанными болгаркой замками и наспех заваренной в двух местах дверью. Ужасу моему не было конца еще и оттого, что представители ДЕЗА совершенно спокойно курили рядом и утверждали примерно следующее: «Ну я не знаю, кто это сделал, но мы поставим Вам замки не переживай». На вопрос о замене двери они посмеялись. 
Моей бабушке 75 лет, она ветеран труда, почетный донор, уважаемый на работе человек, оказывается, не имеет никаких прав на частную собственность. О неприкосновенности жилища я молчу. У нее была вскрыта дверь( мы боле чем уверены, что это были сотрудники ДЕЗА), далее были вскрыты межкомнатные двери, неизвестные походили по квартире и ушли, красиво запаяв дверь.


Около двух часов мы добивались вскрытия двери, была пятница и все сотрудники ушли домой. Благо, один человек все же нашелся. Открыв дверь и увидев весь этот бедлам, бабушке стало нехорошо. Проверили пару мест- вроде ничего не пропало, но она до сих пор не может сказать а пропадало ли. Пожилая женщина, знаете ли.
Времени-9 часов вечера, товарищи ДЕЗА собираются восвояси и возникает вопрос- « Как спать в открытой квартире?» Вопрос остался открытым, также как и злосчастная дверь. На другой день, ближе к обеду бабушке наварили 2 ушка на дверь и пожелали хорошо жить до понедельника. Факт того, что закрыть дверь изнутри все также невозможно, совершенно никого не заинтересовал. Сотрудники ДЕЗА начали угрожать ей, обещали начислить квартплату за проживание в квартире( находящейся в частной собственности), оплата услуг по месту прописки их не интересовала( хотя прописана бабушка в нашей квартире, 2 этажами выше) .
Сегодня понедельник. Дверь все еще в ее непередаваемо разбитом виде, как в 45ом. В субботу приезжала бригада из Москвы 24, операторы были в шоке. В шоке все, даже повидавшие беспредел. Сегодня бабушка пошла в прокуратуру. Я не знаю, на сколько ее хватит в поисках всей правды и главного, пожалуй ответа на вопрос: «Кому на Руси жить хорошо?» И кто же виновник незаконного проникновения в жилище, порчи имущества и нанесения такого серьезного морального ущерба пожилому человеку?

Надежда Лучкова

{phocagallery view=category|categoryid=3|limitstart=0|limitcount=2}

В начало