Разбитые трамвайные пути: лёд тронулся!

14. 06. 28

tramДолгое время автомобилисты района и не только страдали от неудовлетворительного состояния трамвайных путей. Автомобилисты рисковали исправностью своего "железного коня" при проезде по разбитой плитке, жители близлежащих домов страдали от шума при проезде трамваев и автотранспорта.

В связи с этим в апреле были направлены запросы в Мосгортранс как балансодержателю межрельсового покрытия трамвайных путей и в ОАТИ г.Москвы как организацию уполномоченную контролировать состояние дорожного полотна и налагать административные штрафы за это.

И ситуация стронулась с места: полученные ответы из обеих структур говорят о важных подвижках в этом направлении. На ПСФ "Актэрос" наложен административный штраф в размере 300000 рублей, а также составлен протокол об административном правонарушении в отношении должностного лица ГУП "Мосгортранс" и.о.начальника дистанции службы пути Ю.В.Тюрина.

Ремонтные работы будут проведены в весеннее-летний период 2014 года, в том числе с укладкой верхнего покрытия трамвайных путей из крупноразмерных железобетонных плит – на Авиамоторной улице между домами 1 и 21, а также на Солдатской улице. Пересечения Красноказарменной с Авиамоторной улицей, а также пересечение со 137-ым проездом планируется отремонтировать в текущем режиме. Так что лёд тронулся, осталось лишь отследить выполнение данных обещаний.

{pgslideshow id=4|width=640|height=480|delay=3000|image=L}

В начало