Депутаты помогут решить транспортные вопросы

19. 03. 03

В последние годы городские власти активно занимаются решением транспортных вопросов. Но, к сожалению, эти решения принимаются “в кабинетах”, без учёта местной специфики и мнения жителей района.
Чтобы исправить ситуацию, мы создали в Совете депутатов рабочую группу по вопросам транспорта. В начале апреля группа провела своё первое заседание с участием представителей “Мосгортранса” и Центра организации дорожного движения (ЦОДД). Участники встречи обсудили ряд локальных мероприятий, запланированных Дептрансом в 2018 году на улицах Авиамоторная, 1-я и 2-я Синичкина, Андроновское шоссе. К примеру, “Мосгортранс" решил передвинуть остановку "3-я Кабельная улица” на 50 метров в сторону — в этом месте сейчас растут 6 тополей и газон. Делается это не для удобства жителей, а исключительно для соблюдения неких нормативов. Мы выступили резко против этого решения и призываем всех жителей направить обращения по этому вопросу в Департамент транспорта города Москвы. Это можно сделать на сайте mos.ru.

Кроме того, нам удалось убедить представителей ЦОДД организовать пешеходные переходы и ограничить скорость движения на улице 2-я Синичкина, включить в план мероприятий создание пешеходного перехода через Солдатский переулок на пересечении с 1-й Синичкиной улицей.
Также в нашем районе остро стоит проблема с транспортной доступностью станции метро “Авиамоторная”. 30% жителей района вынуждены идти от метро до ближайшей остановки общественного транспорта примерно 400 м, хотя непосредственно мимо выхода из метро проходят маршруты нескольких автобусов и трамвая. Чтобы решить эту проблему, мы предложили организовать трамвайную и автобусную остановку непосредственно возле выхода из станции метро Авиамоторная к скверу имени Калинина.
Активная работа по вопросам транспорта в нашем районе началась ещё в декабре 2017 года, когда в Совет депутатов поступило предложение одного из жителей о введении платной парковки на улице Лефортовский вал. Депутаты провели встречи с жителями этой улицы и собрали подписи “за” и “против”. В результате, предложение решили отклонить — парковка осталась бесплатной.
В феврале 2018 я провёл встречу с заместителем руководителя ЦОДД, начальником ситуационного центра ЦОДД Александром Евсиным. Обсуждали основные проблемы организации движения в районе, а также вопросы парковок. Удалось достичь предварительной договорённости об отмене запрета стоянки на улице Лапина и рассмотреть несколько вариантов улучшения дорожной ситуации на пересечении Красноказарменной улицы и Лефортовского вала.
В ближайшее время я также планирую провести встречу с представителями “Мосгортранса”, ответственными за движение автобусов и трамваев, и обсудить возможности улучшения работы общественного транспорта в районе.
Если у вас есть пожелания и предложения по вопросам транспорта, присылайте их мне на электронную почту: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или в Совет депутатов.

Антонов Глеб

В начало