Приют «Альма»: мост через приют

19. 01. 10

Очередная транспортная развязка, которая вроде бы должна облегчить транспортное сообщение в городе, создала сложности для тех, кто занимал территорию на ул.Пруд Ключики в промзоне у железной дороги. Сначала пострадали гаражники: почти две сотни гаражей снесли, из них компенсацию получила в лучшем случае треть автовладельцев.
Следующим под удар попал благотворительный приют для бездомных животных «Альма». С сентября 2018 года началось строительство мостов через ж/д для прокладывания дорог, чтобы соединить несколько хорд. Один из мостов должен пройти непосредственно через территорию приюта, согласно проекту. Приют для животных в очередной раз помешал людям, чьи строительные и бизнес-планы были нарушены, посыпались угрозы об отстреле и отравлении животных из приюта. В 2012 году приют уже столкнулся с поджогом, когда территория, занимаемая приютом, приглянулась строителям под бытовки.


Здесь власти не сразу стали рубить сплеча, и даже вроде бы подбирают новую территорию взамен попадающей в зону строительства, но делается это крайне медленно. Волонтёры даже создали петицию в защиту приюта на портале change.org, в которой указано, среди прочего, что все предложенные варианты – это уже занятая кем-то территория либо территория, которая в ближайшей перспективе будет реконструироваться в соответствии с планом развития Москвы.
Приют попал в достаточно сложную ситуацию: с одной стороны, в любой момент вольеры с животными могут начать сносить, с другой – переезжать пока некуда.
Редакция продолжает следить за развитием событий, а всех неравнодушных призываем подписать петицию в защиту приюта.
Тарасов Павел
Ссылка на петицию:
https://bit.ly/2Qx1e8g

В начало