Печать

МИК-Строй изгнан, но отъем денег у жителей продолжается

19. 01. 15

В течение нескольких лет Жилищник Лефортово и ООО «МИК СТРОЙ ГРУПП» совместными действиями вымогали деньги у жителей нашего района. Схема была следующая:
1) Жилищник заключал с ООО «МИК СТРОЙ ГРУПП» незаконные договоры о том, что ООО «МИК СТРОЙ ГРУПП» будет проводить проверку счетчиков воды в квартирах жителей. (Заключение таких договоров прямо запрещено законом.)
2) Представители ООО «МИК СТРОЙ ГРУПП» с помощью угроз и обмана пробирались в квартиры граждан. Пробравшись в квартиры, они составляли акты о якобы имеющихся нарушениях установки счетчиков воды. В некоторых случаях представители ООО «МИК СТРОЙ ГРУПП» срывали со счетчиков пломбы.
3) После этого представители ООО «МИК СТРОЙ ГРУПП» ставили жителей перед выбором: или они оплачивают устранение «нарушений», или Жилищник отключает им возможность сдавать данные счетчиков, и плата за квартиру увеличивается на несколько тысяч рублей в месяц.
Многочисленные жалобы граждан и активные действия муниципальных депутатов Лефортово Александры Андреевой и Павла Тарасова привели к тому, что префектура ЮВАО и департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства признали незаконность действий Жилищника, а управа Лефортово заставила руководителя Жилищника Лефортово С.М. Воробьева расторгнуть договор с ООО «МИК СТРОЙ ГРУПП».
Казалось бы, проблема решена?

Но Жилищник Лефортово продолжает игнорировать требования закона.
Тем, кто отказался оплачивать устранение несуществующих «нарушений», Жилищник Лефортово отключил возможность сдавать данные счетчиков и стал начислять плату за воду по нормативу. В результате кварплата увеличилась на несколько тысяч в месяц. У некоторых жителей эта разница доходит до 15 000 рублей в месяц!
Требования жителей восстановить возможность сдавать данные счетчиков и сделать перерасчет за период незаконного отключения, с приложением писем префектуры ЮВАО, подтверждающих незаконность отключения, руководитель Жилищника Лефортово Воробьев игнорирует. Учитывая, что префектура ЮВАО является учредителем Жилищника Лефортово, демонстративное игнорирование Воробьевым прямых указаний непосредственного руководителя вызывает множество вопросов.
Есть и еще одна проблема, оставшаяся после выдворения из района ООО «МИК СТРОЙ ГРУПП». Многие из тех, кто согласился заплатить за устранение несуществующих «нарушений» сотрудникам ООО «МИК СТРОЙ ГРУПП», с удивлением обнаружили, что в их единых платежных документах появилась дополнительная строка «обслуживание счетчиков» - 25 рублей в месяц за счетчик. Сумма небольшая, но является в чистом виде навязанной услугой и платежами ни за что.
Если у вас после визита ООО «МИК СТРОЙ ГРУПП» отключили возможность сдавать данные счетчиков, или если в вашем ЕПД появилась строка «обслуживание счетчиков», и вы хотите от нее избавиться, свяжитесь с депутатами Андреевой или Тарасовым.

Александра Андреева